Хорошо быть дураком...

Валерий Верник
Хорошо быть дураком
Дуракам закон не писан
Можно подниматься в выси
И грозить всем кулаком

Можно песни до утра
Ничего не замечая
Пить коньяк з зеленым чаем
У кроватного шатра

Можно другу позвонить
Без сомнения в час ночи
И спросить его, не хочет
Жизнь свою переменить?

Можно в омут с головой
Можно душу нараспашку
И последнюю рубашку
Даже если невпервой

Разорвать на ласкуты
Да, чего там, вместе с кожей
Я – дурак, а ты – прохожий
Я - сегодня, завтра – ты.