Город одиноких людей

Пани Трамвайчикова
Прогнется асфальт от шагов одиноких людей,
Сомкнется пространство, захлопнув безумия створки,
И воздух гроза не озоном наполнит, а хлоркой,
Очистив от мыслей квадраты пустых площадей.

Попросится выйти за рамки привычек и норм
Минутная стрелка, царапая ногтем окружность,
И вечер, рассыпав крупу расставаний - на корм –
Осушит и выгладит в городе смятые лужи,

Откроет альбом и рассмотрит пустые листы:
На них только тени зеркал без двойных отражений.
От пункта «Рассвет» к остановке «Конец суеты»
На круге трамвай зазвенит, завершая движенье.

Взойдет над планетой потерь голубой апельсин,
Укроется город от ветра заплатанным пледом,
А ночь зашуршит по асфальту, стекая бесследно,
Вводя внутривенно печалей опасный токсин.

И счетчик запустит обратный на «три-два-один»…