Расскажу

Людмила Шкилёва
Расскажи мне сказку о местах, где давно нет скорби и порока, где и одному не одиноко. Расскажи мне, пусть придёт во снах
С Трембовецкий.
http://www.stihi.ru/2007/10/25/77
***********************************************

Расскажу…
Ты слушай и молчи,
как дитя моим рассказам внемли -
ангелом вернувшимся на землю,
светом потерявшимся в ночи.

Расскажу...
О дальних островах,
тех, что затерялись где-то в море,
где не знают что такое горе
и обман - там только свет в словах.
Там несет прозрачная волна
для души и тела облегченье
и уносит быстрое теченье
утлый челн в котором пелена,
та, что спала с глаз явивши взгляду
яркий, золотистый, прочный луч,
что как звук и звонок и певуч
и, как сон, несет в себе усладу
и покой мятущимся сердцам…

Расскажу…
Ты только мне поверь:
острова - не далеко, не рядом...
знай, что есть твоей судьбе отрада -
надо лишь толкнуть сильнее дверь.

Выпусти из глубины души
мальчика, что столько лет в темнице.
И тогда ему/тебе/ приснится сказка-быль.
Спеши же жить…. Спеши…