Конец. О Ксюше, городе и ублюдочностях жизни

Танямалая
Я пыталась заставить себя полюбить
Этот город, пропитанный кровью и дымом,
И по теплым течениям думала плыть,
Не заметив, что вмерзла в огромную льдину.

Где-то рядом детишки играли в войну,
Подражая родителям с тем, чтобы вскоре
Точно так же бессмысленно кануть ко дну,
Не поняв, не спросив, не подумав, не споря...

Чья-то жизнь, упав на колени, ползла,
В замерзающих лужах с листвой целовалась,
Потянулась наверх, но, подумав, легла
Рядом с чьей-то такой же. Затихла. Осталась.

А потом по костям, головам и глазам
Побежали опять на работу ублюдки.
Счетчик мыслям, идеям, победам, словам
Навернул полный круг за неполные сутки.

Кто-то так же боится безглазых домов.
Кто-то пьет шоколад и читает коменты.
Извращенно понявшие слово "любовь"
Выбирают путь в форме Мёбиус-ленты...