скоро конец или Ксюшенька Фхтагн

Танямалая
Ты мне улыбнулась. Сердиться не в силах,
Я горечь насколько могла, задушила.
И тихо нащупав пришитые крылья,
Сняла их с себя и на пол положила.

Все так же любима, все так же прекрасна,
Все те же в глазах золотистые звезды...
Откуда пришла - до сих пор мне не ясно,
Уйдешь ли?

.....об этом уже думать поздно...

Подруга твоя, осень, грела нам нам плечи,
Играя в лучах заходящего солнца,
И тих был последний сентябрьский вечер,
На ухо шептал: "Расставаться придется".

Мгновения счастья, мнгновения боли
Стекали по ребрам внутри и мешались,
И снова стихи (ты прости) против воли,
Из клетки грудной на бумагу срывались.

Нарядная улица бронзой зарделась,
Деревья прощались с шуршащей листвою
Прекрасен был день. Только что-то хотелось
На рельсы прилечь отдыхать головою.