Трудное объяснение

Лина Родина
В предусмотрительно готовых фразах,
Цветными бусинами, нанизав слова,
Приветствиями, просьбами, в приказах,
Плетём друг другу ежедневно кружева.

Набор из слов, событий ход отметит,
Пофилософствует о курице, яйце.
Клеймит, что уши и глаза отметят.
Так было, будет, и останется в конце.

Когда слова  рождает гибкий разум,
Они, как радужные, мыльные шары.
Прозрачные, как лёд блестят, как стразы.
Граненые слова,  остры, как топоры.

И, только те слова, что в сердце носим,
Застенчиво тихи, и трепетно нежны.
Обычно вслух мы их не  произносим,
Но, лишь они одни  для нас всегда важны.

Вот и мои  застряли в горле костью,
Слова от сердца,  где-то в пятках  я ловлю.
Если решусь, то выкрикну со злостью,
А знаешь милый, я ведь так тебя люблю!
 
Фото автора.