Стекает грим осенних вечеров

Svar
Стекает грим осенних вечеров
По лунным струнам вязкого столетья.
Летит сова любви в дремучий ров,
Погряз писатель в чаще междометья.

В кафе мешают ложечками чай,
На улице застыли манекены.
Контрастный полумрак уводит в "рай",
Послушать, как тоска поёт со сцены.

Отравлен воздух смесью голосов.
Уснул фонарь, стрельнув последней искрой.
Утёрлась осень дымкой вечеров,
Готовясь ночью стать как звёзды- чистой.