Фантазия

Светлана Яр
Волшебный сад. До одуренья
Закружит зимний аромат.
Притихнет рай, умолкнет ад,
Наполнит душу терпкий яд,
И ты откроешь сновиденья.

За этой дверью мир иной –
Пьянящими парами сада
Расступится души преграда,
И тонкой нитью капель яда
Иссякнет звонкий разум твой.

Ты вступишь на привольный путь:
Фантазия – твоя Богиня,
Шепчи, молись, её вняв имя,
И небо храм тебе воздвигнет,
Неважно, что безумье – суть.

Ну что ж? В себе ты видишь знак.
Вступи на новый путь прозренья.
Волшебный сад до одуренья
Тебя утянет в сновиденья
Осталось сделать только шаг...

(24.12.2002г.)