Гость

Вячеслав Шаров

Собирался в гости Костя
День рожденья отмечать,
Нес подарок он в авоське,
В дверь звонил он ровно в пять!

Гости все уселись чинно,
Постепенно стол пустел;
Вдруг наш Костя беспричинно
Порезвиться захотел.

Стал смешные корчить рожи
Доморощенный артист
И едва не лез из кожи
Этот горе-юморист!

Опрокинув чашку с чаем,
Наступил коту на хвост.
Ни кого не замечая хохотал
В захлеб до слез!

- Успокойся Костя милый,
Поскромнее надо быть,
Только нет на свете силы
Чтоб его угомонить!