Прощай

Наталья Голомысова
               

Прощай... прощай,
Прости... не гасни...
Какие звезды и луна!
По льду одна,
Земные страсти...
Итак,
куда?
Прощай и прочь.
Я помню имя,
Я полоумною была.
Луна была
тобой любима...
Увы,
не я...
Не я, прости,
Под зимним небом,
Под вечным холодом Москвы
Горят мосты,
И путь неведом,
Неведом – ты...
Ведь все равно,
мой свет небесный,
уводит смерть по одному,
А я лишь тень
Чужой невесты
В твоем дому...

Москва – Сакраменто


Фото: А. Бутырского "Сумерки в городе"