Знаки

Джонатан Рэйн
(Посвящается всем тем, кто в жизни своей следует знакам и знамениям)

Один иду я по земле.
Я знаю, что тут смех нелеп,
Но я смеюсь, и мне в ответ
Смеется эхо много лет.
Иду по темному пути,
Но ничего нет впереди.
Вдруг падаю, лишь сделав шаг
«О, Небеса, мне дайте знак!
Разочарован я в любви,
Затер я фразу «C'est la vie»,
Я понимаю: не дойти.
Лишь знак, о Небо, мне яви!
Я смысл жизни потерял,
Лед дух мой пламенный сковал…»
Но смех все рвется из груди,
Хоть понимаю: не дойти.
Ну где же знак, хоть что-нибудь!
Неважно что, не в этом суть.
Мой прежний знак туман сокрыл.
То образ девы с птицей был.
Растаял быстро он во мраке.
Ну где же, где же, где вы, знаки?
Вдруг понял я, что это он
Сквозь ночи мглу блеснул лучом.
И вновь я радостно смеюсь:
Луч осветил во тьме мне путь!