Осенняя незнакомка

Елена Гюбнер
Неулыбчивая незнакомка
Прошлась под моим окном,
Полоснула взглядом легонько,
Словно к маслу коснулась ножом.

И остаток сего впечатления
Мой осенний дополнил день,
Незнакомкино настроение
Синхронно влилось в мою тень.

На сегодня сестра моя странница
Невольно дала мне понять:
Не у каждого жизнь будто прянична,
Норовит каждый молча страдать...

Я б назло ей в ответ улыбнулась,
Расцветила б осеннюю муть,
Столько зла у меня не скопилось,
Чтобы выстрелить в самую суть.

Даже самые яркие краски
Потускнеют, смешавшись с туманом...
Незнакомка, лишённая ласки,
С неулыбчивым, гордым станом.

(17.10.2007)