Опрокинуты небеса...

Елена Яснова
Опрокинуты небеса потемневшею стороною.
На восходе – последний луч, а рассветом мне стал закат.
Воздух вместо воды накатил ледяной волною.
Видно, я не живу, видно, сердце попало в ад.

И кромешная темнота затмевает последний лучик,
И обрывки последних фраз заглушает небесный гром.
И в холодных руках дрожит ненавистный до слёз попутчик –
Это глупый, бездушный страх, что сжимает меня в комок.

И в глазах пелена дождя, где вода – как стальные прутья.
Под ногами бегут ручьи, превращаясь потом в кисель.
Так непросто взглянуть в лицо растерявшимся в миг секундам.
Как ужасно узреть глаза той, чьё имя вовеки – Смерть.

За плечами сгущаются сумерки, превращаясь в густой туман.
Но нетрудно идти против ветра, не взывая во тьме к Богам.
Сердце дышит колючим снегом, понимая, что всё обман.
Нет на свете той страшной Смерти, что шагает за мной по пятам...