Волшебство на каждый день

Елена Яснова
Золотую рыбку ловит старичок.
Алладин из лампы выпускает джина.
И ключом заветным отперев замок,
Богачом становится глупый Буратино.

И, читая сказки, вырастают дети,
Принимая вымысел за чистую монету.
Хоть твердят им взрослые, что трудна дорога,
Ждут Деда Мороза до поры, до срока.

И уже подростками делятся по признакам:
Кто-то жаждет праздника, кто-то верит в истину.
Мечутся желания высоко под звёздами,
Хочется желаниям поскорей исполниться.

Так и появляются сказки да поверия,
Небылицы с баснями, сны и суеверия.
А желанья маются, в ожиданье праздников,
Нравится желаниям радовать заказчиков.

И рисует вымысел в предвкушенье чувственном
Искорки надежды в пламени искусственном.
Научившись опытом, что во всём есть минусы,
Люди, вырастая, становятся корыстными.

И, уже со временем, понимают истину –
Все вокруг волшебники. Это так естественно!
Ничего не стоит каждому из нас
Исполнять желанья ближним на заказ.

Но предпочитаем, может и не зря,
Исполнять желания в обмен, а не даря.
Далеко не каждому в жизни повезёт
Встретиться с волшебником, а не наоборот.

И глазами детскими поведи вокруг:
Вот он Сивка-Бурка, вот он, лучший друг.
Поцелуй волшебный сонную лягушку
Превратит в принцессу рядом на подушке.

Аленький цветочек подари Алёнке,
Прячущейся робко в уголке в сторонке.

Нищему – копеечку, грустному – улыбку,
Праздному бездельнику – о труде молитву,
Ребятне – по пряничку, мужичкам – по стопочке,
Бабушкам на лавочке - семечек по горсточке.

Каждому – по капельке нужного внимания.
Стань для них волшебником, исполняй желания!

И в обмен на доброе все душой откликнутся,
Чувства благородные у каждого отыщутся.

Сказки детства спрятаны в уголках нехоженых.
Ждут, когда заметят их подросшие прохожие.
И по мановению палочки волшебной
Сделают доступными сладкие мгновенья!