Помнишь детство?

Елена Яснова
 * * *
Помнишь детство - в ожидании чуда
Новогодних сюрпризов из ниоткуда,

Непонятное счастье от хорошей отметки,
И для мамы букетик из клумбы соседки?

Помнишь радость от горсти дешёвых конфеток,
И нелепое горе от сбитых коленок?

А тетрадки в портфеле с опрятными буквами,
Самокаты, машины и домики с куклами?

Ожидание мамы с работы как чуда,
И гостинец из сумки незнамо откуда?

Помнишь запах бабулиных вкусностей,
Одоление первых пугающих трудностей?

Помнишь листик на дереве с ярким жучком,
И рыбалку на палке с самодельным крючком?

Помнишь сны, где полёты – реальнее некуда,
И мечты, с фантастическими ракетами?

Помнишь первых надёжных друзей,
И секреты под стеклышком в мокром песке?

Ведь ты помнишь всё это? Храни, не забудь.
Приблизительно так начинался твой путь.