Я, конечно, скажу, что люблю тебя...

Елена Яснова
Я, конечно, скажу, что люблю тебя.
Но ведь это коварная ложь.
И опять навсегда отпущу тебя.
Отпускаю. Но ты ведь придешь?

Я, конечно, скажу, что люблю тебя,
Но ведь это не так, пойми!
И опять до двери провожу тебя.
Уже поздно. Пора. Беги.

Я, конечно, скажу, что люблю тебя.
Но к чему красота пышных фраз,
Если я не живу до свидания дня
И дышу без тебя через раз?

Я не стану твердить, что люблю тебя.
Это будет неправдой, поверь.
Не люблю – обожаю, ни в чем не виня.
И целую закрытую дверь…