Никто

Наталья Евстигнеева
Он говорил, смеясь, моей подруге:
«Она чужая мне, она никто…»
Конечно, он забыл про все недуги…
Как я его спасала… Нет, не то…
Четыре года быть единой плотью,
Четыре года преданно любить –
Ничто!
«Никто» застряло в горле костью…
Как просто словом ранить и убить!
…Была никем в его глазах всё время,
Деля с ним вместе радость и печаль.
Быть с нелюбимой – тягостное бремя…
Мне жаль его, его мне очень жаль…
Себя жалеть? –
Я искренне любила.
А что была «никем»… Какой пустяк!
Считайте, что про всё уже забыла.
Забуду… Вырву с корнем, как сорняк!
Я сильная!
… Но отчего так горько?!
Напрасно сердце борется с умом.
Душа как будто бродит по осколкам,
И след кровавый стелется кругом…