мне бы тебе бы...

Светский Павел
Из альбома # 033 «Песни» :: баллада*

Тем дальше, чем можно убежать,
Дольше, чем просто не дышать,
Смело притворна нежность рук... –
То с чёрных, то с белых клавиш звук...

Туманом куражась, - только тронь, -
Таешь «асфальтом роз» в ладонь...
«Звёзд заплатой» твой мой взгляд, –
Похоже, я всей тобой объят...

......... Припев:

......... Сжаты мечты... в клин... –
......... Все «лица» похожи со спин!..
......... Мы те же, - скажи чьи...
......... - Две погасших свечи...

«Постели-качели» вдоль «кормы»... –
Мне бы тебе бы взять взаймы...
{Но} Выжат в лужи лунный свет... –
Грудью шторма «эха sos» завис нам вслед...

......... Припев

... Льётся зря... влажность губ... в «бархан»...
... «Сажа» в небе как пыль нирван*...

......... Припев

2003 © Павел Светский

...... Прим.: Песня из дебютного альбома группы «Суахили». Писались песни под впечатлением от музыки конца 60х начала 70х годов: (John Lennon, Jimi Hendrix, Led Zeppelin, James Brown, ранний Deep Purple, а из современных Lenny Kravitz).

...... Музыкальный стиль группы неоднозначен. Можно просто сказать, что это «Поп рок», но это все равно, что ничего не сказать. От прифанкованного глэм-рока до позитивных баллад и приджазованной эстрады. Но для группы фанковые ритмы с глэмовыми запилами это не сама цель. Главное это гармония, мелодика и лирика. Используются традиционные инструменты времен 60-х: вкусный ламповый звук гитар Fender Stratocaster и Gibson Les Paul и клавишных - Hammond B3; Clavinet; Rhodes.

...... «Суахили» прозападно ориентированы, но песни группы на русском.

...... группа «Суахили»: Денис Дюдюев (продюсер); Пётр Нестеров (вокал); Павел Светский (текст);
Игорь Иванов (автор музыки, клавишные, запись, сведение); Андрей Михеев (гитара)

* Нирвана (санскр. – угасание), центральное понятие буддизма и джайнизма, означающее высшее состояние, цель человеческих стремлений. В буддизме – психологическое состояние полноты внутреннего бытия, отсутствия желаний, совершенной удовлетворённости и самодостаточности, абсолютной отрешённости от внешнего мира; в ходе развития буддизма наряду с этико-психологическим понятием нирваны возникает и представление о ней как абсолюте. В джайнизме – совершенное состояние души, освобождённой от оков материи, бесконечной игры рождений и смертей (сансары).
* Баллада (франц. ballade, от позднелат. ballo танцую), в музыке встречающийся у многих народов песенный жанр, ведущий происхождение от старинных хороводных песен-танцев. Типичные черты баллады сочетание эпической повествовательности и лиризма, медленный или умеренный темп. В народной музыке американских негров сложился самобытный тип баллады, имеющий некоторую общность с блюзом и сохранивший связь с африканскими традициями. В джазе получил распространение лирический балладный стиль инструментальной игры и пения.