Не покупайте люди папиросы

Асялат Сайтмуратова
Не покупайте люди папиросы,
Ведь это пагубно для всех!
Дымите вы, как паровозы,
и отравляете тут всех!
И вечный спор идет по свету:
Курить им тут, иль не курить?
Про никотин, который вреден,
про лошадь, что убита им!
Хотела б видеть, я, ту лошадь
Про никотин, ее, спросить
Да вот боюсь – курить попросит
Придётся бегать в магазин…