Рас-крас-ка

Дина Лебедева
В нарисованной избушке
Вяжут шарфики старушки:
Желтый шарфик - мышке,
Красный шарфик - кошке,
Разноцветный в клеточку
Рыжему Антошке.

Два котенка непослушных
Нитки спутали старушкам:
Цвет какой для мышки?
Цвет какой для кошки?
И какого цвета шарфик
Рыжему Антошке?

Краски Настенька взяла
И старушкам помогла:
Желтый цвет для мышки,
Красный цвет для кошки,
Красно-желтый шарфик
Рыжему Антошке.

В нарисованной избушке
Пахнет сдобною ватрушкой.
В гости Настеньку зовут
Добрые старушки!