Разговор о Морской Корове

Юлия Тарусская
- Морская корова даёт молоко?

- Не знаю, она ведь живёт далеко.

- По морю гуляет и травку жуёт?

- Ты что? Ведь на море трава не растёт.

- Но как же корове прожить без травы?

- Да, грустно бурёнке на море, увы...

- Я слышал, что в море капуста растёт,-
 Морская капуста корову спасёт!

- Тогда донырнуть надо будет до дна
 И станет козой называться она.

- Не верю, козы ведь морской не бывает...

- А кто же капусту морскую съедает?

- Наверно, там бегают зайцы по дну,
 Капустой хрустят и мычат:"Му-у, тону!"

- Нигде не встречал я мычащих зайчат.
 Ты что-то напутал, - коровы мычат!
 И где же ты видел мычащий улов?
 Спроси рыбака, - не ловил он коров...

- А может, жираф где-то в море живёт?
 Уж он-то капусту со дна достаёт...

- Уж если живёт, не жираф, - кашалот,
 Ведь в море не шея важна, а живот.

- С большим животом далеко не уплыть.
 Уж лучше нормальной коровою быть.

- Наверно, коровы морской не бывает,
Ведь зайцы под корень капусту съедают.

- Пускай уж по лугу гуляет корова,
  С ее молоком все мы будем здоровы!