Если бы

Ирина Красинская
Если бы ты был самим собой
Без примеси пафоса, без ложного, без наносного,
Тогда и только тогда я была бы с тобой!
(Я не смогла бы оставить тебя... ранимого, светлого... неземного!)

Ах, если б ты все же мог быть самим собой
Вся жизнь, быть может, сложилась бы по-другому
И неразлучны навек мы бы были с тобой
Дороги, изрядно петляя, вели бы не к Риму, а к Дому.

Друг другу чужие, но - не поспоришь с судьбой -
Я не могу забыть твоих глаз темно-серый омут
И будь или даже не будь ты самим собой,
Я сердце свое не отдам никому другому...