Рябиновый закат

Юлия Тарусская
Рябиновый закат.
И гроздь на фоне неба…
Как странно видеть мне
Слиянье двух огней.
Как будто во сто крат
Стал громче голос Феба.
И радость взяв извне,
Я становлюсь сильней…

Когда струится свет
В окно из дивной пасти, -
То чудо из чудес,
То солнце говорит, -
В душе обиды нет.
И мчатся все напасти
За дальний тёмный лес.
И сердце не болит…

К чему теперь слова?
Сейчас в них нет спасенья.
Смятенья сердца им
Вовек не передать.
На плахе голова.
Ни жизни, ни забвенья.
И только нам двоим
Любви не миновать…