Осенний вальс

Зайка Украина
Жёлтый лист осенний тает в сизой мгле,
Годы пролетают на лихом коне,
Под ногами листьев-золото шуршит,
Дождем серебристым Осень к нам спешит.

Бабье лето греет душу и сердца,
Клином журавлиным Осень шлёт гонца,
Ажур паутинный рвется на лету,
Жёлтый лист, как птица, мчится в высоту.

Нас чарует танец – осени балет,
Закружил нас в вихре солнечных планет,
Красотою щедро награждает нас
И звучит осенний листопадный вальс.

Осень не скупится сединой висков,
Не удержишь молодость с помощью оков,
Но грустить не стоит – лучше улыбнись,
Опытом и мудростью, любовью поделись.

Дети повзрослели, внуки уж растут,
Знания и силы к ним теперь текут.
Чуточку лишь грустно, что короткий век,
Не живет на свете долго человек.

Пролетают птицей золото-года,
Тают безвозвратно, как в песок вода,
Лишь успел родиться – закружила жизнь
Судьбой-вереницей краткое Аминь.

24.10.2007г