Как она Страдала...

Бабка Ежка
По лужам шлёпала бабуля летом...
и пух от тополей летел при этом...
Слепил глаза...совсем не видно...думы...
пушинки липли к её древнему костюму...

Метла сломалась... чёрт заела... ну же...
запела песню заалев на ветра стуже...
Кто нужен ей сейчас?..или совсем не нужен?..
родимою сторонкой заскучав... о муже...

Из леса лешего сегодня повстречала...
любимым назвала... всегда о нём мечтала...
Но ливень смыл любовь на день Купалы...
лишь старый тополь знает как она страдала..

***
Grandma splashed in summer puddles,
and poplars fluff flew... at the same time...
Can’t see at all... thoughts blinded eyes...
it stuck like a fluff... to her ancient attire...

Broom is broken... damn it... come on...
she sang a song... reddened in wind cold.
Who's I need now?.. or needen't at all?..
she mised husband... mised dear side...

Today she met... a goblin from the forest ...
called her beloved... dreamed of him always...
Downpour washed away love on Day Kupala...
how she suffered?.. knows only old poplar...