Зимa грядёт

Олег Карелин
Потемнело, затуманилось
В небе волглое бельё.
Раскричалось, разгорланилось
На деревьях воронье:
- Прилетайте, братья-вороны!
Про морозы - бред, враньё!
Но на все четыре стороны
Поувядшее быльё
Белым пухом припорошено,
Стынет, горестно шурша,
И зима грядет непрошенно,
Духом Севера дыша.
С робким всхлипом речка плачется
В спящих дебрях камыша,
В голых рощах бродит-прячется
Зябкий ветер-шабарша.
Поумолкла серобрюхая,
Клювоносая орда,
И глядит с небес двурогая,
Медноликая звезда.


   24.10.2007 г.