Ржевка- Пороховые

Павел Логинов
лопушиный июль на окраине Питера пыльной
здесь заводов бетон да кирпич, да металл гаражей
здесь огромные пчёлы в соцветиях радостно выли
и в репейнике шкура у псины - разлёгся блажен

зной и пыль и в башке тра-ля-ля фортепьяно Шопена
и ботинки стучат по спресованой в камень земле
что-то дует из Азии , из раскалённого фена
по-таджикски шепча в поседевших кудрях тополей

наверху ни облачка
чтоб меняли облики
на Ладогу бы выбраться
чтоб немного выкупаться

там то точно облака
что белее творога
вдоль по небосклону
и ныряют в волны

там и нет такой жары
там Чухляндия - не Крым
там всегда прохлада -
это то, что надо

облака там, облака,
как бумага для стишка
белые как пена
все - этюд Шопена

из далёка-далека
приплывают облака
белою обновой
в вышине сосновой

всё плывут над головой
прогоняя летний зной
и раздвоены водой
и разорваны волной

пусть сгорает до красна
горожанина спина
спи на пляже лёжа
пусть сгорает кожа

плеск волны и шум сосны
облака вверху видны
там, над головой
там, под синевой