На грани

Юлия Мазаник
Люди говорят: меж двух огней.
Я же между линий параллельных:
От тебя к нему иду. Быстрей
От него к тебе спешу. Наверно

Это всё насмешница-судьба
В наказанье за моё упрямство
Доказать решила, что она
Жизнью управляет, не иначе.

Нам казалось: знаем всё вокруг.
Отношенья с ним сама слепила,
Превратила сказку в быль и вдруг
Как дождём спокойствие вмиг смыло.

Знаешь, может быть, я и глупа,
Что так яро верую в удачу
И, наверно, от любви пьяна,
Но и для тебя ведь что-то значу.

Да, я не умею уходить.
И пусть больно будет мне, не людям.
Буду Бога за него молить,
За мои грехи пусть счастлив будет.

Говорила искренне: люблю
И стихи ему я посвящала.
По ночам сейчас тебе звоню…
Что это? Опять «любовь сначала»?

Думала, нельзя любить сильнее.
Оказалось можно, по-другому…
Может быть «по-взрослому», мудрее…
Только чувство это как-то «ново»…

А пока скольжу туда-сюда…
(Как саму себя я ненавижу!)
Дай мне, Боже, сил опять «с нуля»,
Чтоб уйти… Но ведь его обижу…

19.08.2007