Еще неделя лета, и - зима

Юрий Карпов
Еще неделя лета, и - зима.
Прогноз, по-крайней мере, так вещает.
Залепит снегом серые дома
Закроет все, что нынче восхищает:

Ковер из листьев мягкий и густой,
Шуршащий так игриво под ногами,
И позолотой ярко налитОй,
Раскрашенный для нас с тобой богами...

Небес голубизну и глубину,
Что куполом нависли над полями.
Останутся у осени в плену,
Стоящими отдельно бобылями,

Лишь те, что не успели облететь
И кроны поменять на прутья веток
Подставив грудь листвы и шелестеть
Остатками разорванных жилеток....

Еще неделя лета, и - Зима
Укутает нас теплыми вещами..
И по своим натопленным домам,
Мы с этих улиц разбредемся сами...