Утро хмурое, небо серое

Юрий Карпов
Утро хмурое, небо серое
Башмаками по лужам кляцая
Вылезаю из дома - пещеры я
Под природную дистилляцию

Тепло кончилось. Эх, и скверно как
С неба дождь бесконечный валится
Размывая в окрестностях грязь клоак
И над нами никак не сжалится

Нам печалится бы и грустить
По ушедшему бабьелетию
И мечтать, чтоб с утра залить
Холод водкою подогретою

Но мы бренные, вот и тащим в день
И дела свои и терзания
Недосып, пустоту, мигрень
И взаимонепонимание.......