А меня в капусте мама

Юрий Карпов
А меня в капусте мама,
Желторотого младенца,
Рано утром отыскала
Видно Аист потерял
Но не стала делать драму
Завернула в полотенце
И к груди меня прижала
Солнца свет нас озарял

А потом через неделю
В наш Уральский уголок
Что затерян среди леса
Посреди озер глубоких
Клином Аисты влетели.
Тот, что вдаль меня волок
Долго языком чесал
Про беззвестных и убогих

Тех, кому я был назначен.
Да утерян утром ясным
Посреди капустной грядки
Где он малость отдыхал
Доставал он скорбным плачем
Былся об пол он потрясно
Говорил, что разнорядка...
Пукал громко и икал

Мама милая моя
Долго слушала стенанья
Слезы с клюва утирала
Прилетевшего посланца
Для приличья постояв
С уважением, во внимании
Вдруг меня к себе прижала
Не отдам, говорит, засранца

А потом слова кроя
Перья длинные терзала
И посланец вдруг отстал
Одним глазом не моргая..
Так вот мамочка моя
Моей мамочкою стала...
Я ей нервы помотал...
- То история другая....