Осенний бред

Екатерина Алипова
Если можешь любить - люби.
Если нет, мне лишь два пути:
Ждать, чтоб кто-то меня убил
Или просто молча уйти.

Если можешь жалеть - жалей.
Если нет, выйдем вместе в ночь.
В ярких отсветах фонарей
Отражается только дождь.

Если хочешь, уйдём вдвоём
В пустоту сырых площадей,
Этим хмурым осенним днём
Позабыв родных и друзей.

Если хочешь любить - я здесь,
Неотступно, как тень, с тобой.
Ты пришёл сюда (выход есть!)
И спалил мосты за собой.

Если можешь любить - люби.
Если нет, тогда отпусти.
Расставляю точки над i.
Молча жгу за собой мосты.

Если можешь простить - прости.

<24 октября 2007 г.>