Полузабытое родство...

Юлия Тарусская


Полузабытое родство
К нам с инеем приходит в души.
И болью тупо, глухо душит
НЕ-жданное, НЕ-естество.

И пробуждает вдруг его
Не тайность яркая рожденья.
А жуткое ночами бденье,
Знаменье ада самого.

Первопричины не понять.
И силы нет искать истоки.
У гроба вдруг сошлись дороги.
А вот ЕГО уж не обнять.

Вдруг понимаешь, как мала
Жизнь каждого. Как быстротечна.
Мы тратим время так беспечно.
И закрываем зеркала…
 
       Из цикла "Норд-Ост" (Помнить. 23.10.2002)