Призрак Тёмной Башни

Александра Крючкова
Вы правы, легенда старинная,
А, впрочем, — снимали кино, —
В той Башне осталась гостиная,
Где пили ночами вино,

На окнах — решётка точёная,
Над креслом — фамильный портрет,
Там кошка, мышами учёная,
Гламурно встречала рассвет.

Но съёмки внезапно закончены,
Беспечно рубили сплеча…
Там пылью рояли испорчены,
А двери не вспомнят ключа.

Не скоро явилась и «скорая»…
А, впрочем, — не бойтесь примет! —
Я — призрак… той кошки, которая
Гламурно встречала рассвет.

июль 2007

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография автора, 2005-2006 (?)