Порой её я забываю...

Виктор Ремизов
Порой её я забываю,
Когда лицо уходит в тень.
И постепенно остываю,
Как на закате жаркий день.

Но стоит образу вернуться,
Из пепла Фениксом воспрять,
И думой тяжкой обернуться,
Как снова некуда бежать.

Как снова каруселью дни
Меня стремятся обогнать
И падают устало сны
Тяжёлым грузом на кровать.

Как снова небо в облаках
Полно таинственных желаний.
И в ярких звёздах-маяках
Горит огонь воспоминаний.

Но млечный путь бежит туда,
Где мир бесчисленных стенаний,
Где тлеет медленно мечта
Из тысяч маленьких мечтаний.

И чем сильнее ты взлетишь,
Тем неожиданней паденье,
И коль на солнце не сгоришь,
То разобьешься за мгновенье.