Я ненавижу Одиночество!

Игорь Плескачев
Я ненавижу Одиночество,
В его глазах - тоска и бред.
Оно как лживое пророчество,
Где рифма есть, а смысла нет.

В нём мысли обретают значимость,
Яснеет ум, но меркнет Свет.
Всё одной цели предназначено...
Вот только цели этой - нет!

Её Величество Свобода -
Всего лишь маска, а под ней...
Затравленно плетутся годы,
Гремя цепями серых дней.

Я ненавижу Одиночество,
Хоть им я так давно любим!
Ждут лишь скитания полночные
Того, кто помирился с ним...