Re Re Ты просил

Игорь Маричев
горло шершавит металл раскалённый чистого спирта
(на две трети тебе? в полную! воняющим самой дешёвой водкой,
чтобы голосом, напрочь за эти три дня пропитым,
содрать в онемение нежную, юную глотку).

 я упрощу всё до мной же остуженной жестяной кружки
на кухне в плакатах с закатами, котятами и – крепись! – мальвами,
 а свой ренессанс спрячь куда-нибудь в текст и чем дальше – тем лучше.
в лицо ядовито вкурю себе красный двенадцатый marlboro

до глаз покраснения . осень – не до невезения мне
(а всё вокруг рифмы одной так и вертится. к чёрту! скорей
рифму меняю – одну на другую). так любит растение
того кто его поливает, заботится жадно. так жадно не пей,

пожалуйста. может быть, видишь как сердце моё взрывается
вместо планеты? только бы не расплакаться…