О том как Пелагея и думать то не смея, дождалась т

Валерий Насонов
Смотрел вчера как господин Зубков
В порыве гнева, с ноткой раздраженья
Вдруг грудью встал за наших стариков
Узрев, что пенсия мала до омерзенья

Но где он был, спаситель наш, вчера
Наверняка в Рублевском измеренье
Где за стеной из стали и стекла
Не слышен гневный ропот возмущенья

И вот правительство, с десяток мудрецов
В который раз мусолят ту же тему
Как эти сто рублей для стариков
Не выросли с инфляцией в проблему

Пока решали наши мудрецы
Инфляция сожрала всю надбавку
Так не дождались наши старики
И эту виртуальную прибавку

Но вот же случай! Лично Самому…
Глаза открыла бедная старушка
Всю жизнь пахала ,дескать, на страну
А пенсия - быть впору побирушкой

И вот опять правительство сидит
И Сам уже стыдит во всю Зубкова
Как можно на гроши такие жить
Дать 300р,чтоб с декабря готово,,,!

И власть довольна миром и собой
В Единой ..хлопают как ранее в ладоши
Какой правитель, мудрый и крутой
А для народа ну совсем хороший

Да для страны расходы велики
Но старикам Петровичу и Зине
Ведь даже и на эти кошельки
Не прикупить прожиточной корзины

К тому ж ещё и рэкет наседает
Разбойная деваха Коммуналка
Такие суммы за услуги предлагает
Что в пору прозябать на свалке

И не дай бог вдруг долг большой
И негде взять хоть вой , хоть лай
Примчится пристав, дяденька крутой
И вынесет под рученьки в сарай

В такой стране, где нефть рекой,
Где мы сидим на дорогущем газе.
Жуёт Петрович хлеб пустой
И не мечтает вылезти из грязи

И не поймёт, бедняга наш Петрович
Как можно, что все ценности страны
Присвоил нагло хитрый Абрамович
Став кукловодом для большой игры,,,

И доживают не убитые войной
В домах для престарелых ветераны
Забытые родными и страной
Кляня и жизнь и ноющие раны

Нельзя раздать всем братьям по серьгам
Но сделайте в конце концов красиво
Чтоб нашим, ветеранам, старикам
В своей стране жилось счастливо