Дуализм

Сергей Глинский
Все люди двойственны по сути: Ночь и Свет -
Распятые... И исключений - нет!
Лишь разница, какими у Порога
Предстанем: Мёртвыми, или Живыми (Волей Бога)...

И разница: Хотим или Дано -
Иль белое, иль красное вино:
Реальности божественная сень,
Иль полумрака круг - высоких истин дно...

Не знаем мы, кто счастье принесёт
В Грааля заколдованном сосуде:

Светлейший Ангел - Буревестник Судеб,
Или Вампир, что в Солнца нежности умрёт...



Начиналось как рецензия на ... эпиграф к странице Натальи Ворон;-)