ты веришь?

Анда Антонова
Когда на мир бросает ночь
переплетения теней,
когда цвета уходят прочь -
ты веришь ей?
Когда стучит в твое окно
холоднй ветер темноты
и шепчет: "Все давно прошло" -
поверишь ты?
Когда судьба тебя ведет
толпою вестников своих,
и шаг назад есть шаг вперед -
ты веришь в них?
Когда остыли небеса
и сны растаяли, как дым,
ты слышишь чьи-то голоса -
ты веришь им?..
Но если чередой потерь
вокруг разводятся мосты,
если души закрылась дверь,
ты у черты,
и если мир другой теперь,
и звуки тонут в тишине -
тогда, прошу тебя, поверь.
Хотя бы мне.