простотак

Леся Монамурр Соколовская
мне кажется, скоро Н.Г., потому что
ветер стал мягче, и пар изо рта валит
и ты уже верхнюю пуговку в пальто
застёгиваешь, солнце листву сусалит,

и лужи уже подмёрзают, и трамвай
тихонько звенит, проезжая по Петроградке
станцуй же мне что-нибудь или же сыграй
пока осень бьётся в последнем своём припадке