Осенняя грусть

Ирина Водянова
Я расправлю затекшие крылья,
И на изморось босой шагну.
Ступни как-то вдруг сразу застыли.
Телу дав ледяную волну.

Отдышавшись, и душу очистив,
От любви. Пред собой и Творцом,
Я букет подмороженных листьев
Соберу, в них зарывшись лицом.

И вдохну запах слез и озона,
Листья плачут растаявшим льдом.
Льнет к стволу, в миг озябшая крона.
Я одна под цветастым зонтом...