Колыбельная

Тинатина
Сон обнимет сладко-сладко
Даст расслабиться.
Посулит чего украдкой
Да расстанется.
А обратно только к вечеру
Воротится.
С ним всегда коротки ночи.
Он торопится.

Понашепчет разных сказок -
Не раскается.
Без него остаться на ночь -
Только маяться.
Мы его перехитрить
И не пытаемся.
Раз прогонишь, а потом он
Обижается.

То сонливости нашлет вдруг
Не ко времени.
Или вовсе пропадет
Из поля зрения.
Но бывает, сон согреет
Точно варежки.
Спи. Спокойной тебе ночи.
Баю-баюшки.