подражание Шекспиру

Тинатина
Извечное соперничество двух
Из-за одной, воистину желанной,
Кем обладать мучимо-долгожданно
Настолько, что захватывает дух.

Она - не совершенство красоты,
Не идеал изящества и вкуса.
Довольно в ней природной простоты,
Однако речь приятна и искусна.

Не может разум сердце убедить,
Что есть её прекрасней и достойней.
Не может разум сердце усмирить,
Не трепетать при ней, а быть спокойней.

Любви рожденье - тайна среди тайн,
Но часто рядом ревность и обман.