Побудь со мной, светляк, воображенье...

Катерина Виноградова
Побудь со мной, светляк, воображенье,
Не уходи, еще поворожи!
Цветы в груди, круженья, отраженья,
Дымы, ладьи, костры и миражи –
Пускай во лжи, во сне, в небытии,
На дне души, в моей глуши ночной
Качается ковчежец золотой,
И киль, и весла острые твои
В тумане красном брезжат надо мной…