Тоска. Сомнение. Покой

Елена Яснова
* * *
Минутам ожидания, наверно, нет цены.
Как нет цены страданию искупленной вины.

Растаяло сомнение как отгоревший дым.
Один момент прощения – и станешь ты другим.

Плевать сердцебиению на странную печаль.
Пульсирует сомнение, и мне себя не жаль.

Нелепое творение порочной суеты.
Мне не нужна ответственность,
А что мне скажешь ты?

Вальсируют обрывками нелепые мечты.
В душе столпотворение покинутых «Увы».

В мозгу – восстановление непрошеных « А, жаль».
- Вот, что приходит в голову, когда в душе печаль!