Аванс

Елена Яснова
* * *
И вот однажды жизнь, как старая гадалка,
Что знает наперёд, кому какой исход,
Смешала ради шутки из разных судеб карты
И линию прямую загнула в поворот.
Чем дело обернётся, никто пока не знает,
Весёлая игра, забавнейший пасьянс!
И только две судьбы за счастье принимают
Так расточительно предложенный аванс!