Последняя чёрная роза

Семен Тарасьев
Последняя чёрная роза,
В осеннем саду умирает.
Текут ароматные слёзы,
Ночами она замерзает.

Сереют, потом засыхают,
Зелёные некогда листья.
Её лепестки опадают,
На землю дождём будут литься.

И с каждой холодной минутой,
Она всё сильней увядает.
Но жалость останется смутной,
Мечтая о ласковом мае.