Виночерпий

Катя Пономарева
Созывай гостей, вскрывай амбары!
Прочь, убогий дух осенних дней!
Пусть душа, как песня под гитару,
Зазвучит сердечней и нежней.

Пусть украдкой строгий лик иконы
С высоты посмотрит на меня.
И заслышав праздничные звоны,
Соберется тихая родня -

Ветер с поля, дождь из сизой тучи,
Тонкий луч и в измороси пни.
Я проснусь, проснусь и стану лучше,
Стану ближе к Богу, чем они.

Он - любви осенней виночерпий
Из дыханья солнечного дня
В чаши листьев утро будет черпать
И одну наполнит для меня.

И достанет спрятанное солнце,
Звонких горлиц, ярких петухов,
И живее сердце отзовется
На Его небесную любовь.

Я скажу – не надо лучшей доли,
Ни побед, ни злата впереди,
А потом Он даст поплакать вволю
На Своей распахнутой груди.