Не молчи...

Андрей Оболончик
Не молчи, хотя бы слово мне скажи.
Мы ж не зря с Тобой знакомы столько лет.
Есть, конечно, в нашей жизни рубежи,
но на часть вопросов, жаль, ответов нет…
Ты поверь мне – всё развеется, как дым –
и под снегом зеленеют ведь поля.
Может, вправду, надо было быть другим,
только это был бы ведь уже не я.
Видно, не таким, как Ты мечтала, стал
да и многого уже мне не успеть.
Только, знаешь, никогда Тебе не лгал
(и не нужно на меня вот так смотреть).
Я скорее буду лысым, чем седым,
только жизнь свою уже прожил не зря…
Может, мне и надо б было быть другим,
только это был бы ведь уже не я…
Дорогая, улыбнись и не грусти –
мы поборемся ещё и поживём!
Ведь бывают к счастью разные пути,
а в дороге легче, всё-таки, вдвоём.
Мы – прорвёмся, мы – дойдём, мы – победим!
Лишь любили б: Ты – меня, а я – Тебя…
Может, Ты меня и видела другим,
но Тебе, надеюсь, нужен всё же я…